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El ácido úrico




El exceso de ácido úrico en sangre puede provocar efectos no deseados sobre el organismo, como por ejemplo gota o enfermedad renal. Para prevenir que esto suceda es importante conocer que alimentos contienen ácido úrico y eliminarlos o restringuirlos en la dieta diaria.


Si bien el ácido úrico se puede acumular en sangre por diversas razones, una de las causas es la ingesta de ciertos alimentos que contiene una gran cantidad de dicho ácido, dentro de su composición química.

  • Alimentos con ácido úrico
  • Atún en aceite: 290 mg.
  • Anchoas: 239 mg.
  • Arenque: 210 mg.
  • Carne de cordero: 182 mg.
  • Carne de cerdo: 166 mg.
  • Carne de ternera: 158 mg.
  • Camarón: 147 mg.
  • Caballa: 145 mg.
  • Caviar: 144 mg.
  • Carne de liebre: 140 mg.
  • Lenguado: 131 mg.
  • Langosta: 118 mg.
  • Lentejas: 114 mg.
  • Maní: 90 mg.
  • Espinaca: 70 mg.


Si sufres de gota o problemas renales a causa de un exceso de ácido úrico, es importante que restringas o elimines estos alimentos de la dieta. Ten presente que tanto el alcohol como la cafeína aumentan la hiperuricemia, por ello se aconseja reducir su consumo.

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