(Para 4 a 6 persona5)
Ingredientes
½ kilo de chauchas/judías verdes/ejote, hervidas.
1 papa/patata, hervida cortada en dados
½ cebolla, bien picada
4 cucharadas de zanahoria, rallada
1 huevo duro, picado
Salsa a gusto
via alimentacion-sana.com.ar
Preparación
Mezclar todo en una fuente y aderezar con la salsa de su gusto.
Propiedades terapéuticas
Esta nutritiva ensalada tiene propiedades que la hacen excelente en casos de esfuerzo excesivo para personas que necesitan una dosis extra de fibras y proteínas. Además de sus vitamina - complejo B, A y C -, tiene muchos minerales.
TOMATES RELLENOS
(Para 4 personas)
Ingredientes
½ taza de maíz desgranado tierno
4 cucharadas de arroz, previamente hervido
½ zanahoria, rallada
1 huevo duro, picado½ cebolla, finamente picada
4 cucharadas de mayonesa Sal y pimienta a gusto
El jugo/zumo de medio limón 4 tomates
Hojas de lechuga
Queso rallado
Perejil picado
Preparación
Mezclar el maíz, el arroz, la zanahoria, el huevo y la cebolla con 4 cucharadas de mayonesa, sal, pimienta y jugo de limón. Vaciar 4 tomates medianos, quitando el centro. Dejar escurrir. Con la mezcla anterior, rellenar los tomates y acomodar en una fuente decorada con hojas de lechuga. Espolvorear queso rallado y perejil picado. Mantener en el refrigerador unos 10 o 15 minutos antes de servir.
Propiedades terapéuticas
El tomate posee grandes virtudes por su contenido vitamínico. Es defensor del sistema inmunológico; además, por sus componentes energéticos de vitaminas y minerales para los enfermos crónicos. Es un renovador de la sangre. Útil para enfermedades de los riñones y las vías circulatorias. Su jugo al igual que el tomate entero, es muy recomendable para los niños. Ayuda al buen desarrollo de aquellos que necesitar una dosis extra de hierro, cobre, vitaminas A, B y C.
más recetas en :alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Cocina/recetas1.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario