miércoles

Masa base para tarta de harina integral



Bueno, piden tanto la masa de tarta que acá va!
Vamos a usar para una tarta :

1 y ½ tazas de harina integral superfina,
2 cucharadas soperas de germen de trigo,
1 cucharada tamaño té de sal,
media cucharada tamaño té de levadura seca,
3 cucharas soperas de aceite de oliva, agua a temperatura ambiente,
cantidad necesaria y harina extra para amasar y aceite para untar la tartera.
fuente alimnat.blogspot



Primero colocamos en un bol la harina, el germen y la sal; se añade la levadura seca y se mezcla. Se va incorporando el aceite de oliva y el agua de a poco. Amasando suavemnete se van uniendo bien todos los ingredientes (Debe quedar una masa que no se adhiera a las manos). Se tapa el bol con un liencillo o repasador limpio y se deja descansar en lugar tibio y alejado de las corrientes de aire hasta que la masa aumente su volumen. Una vez levada volver a amasar. Colocar la masa sobre una mesa enharinada y estirar con un palo de amasar hasta que quede bien finita. Se obtiene una tarta mediana. Colocar sobre una tartera de 25 cm. de diámetro aproximadamente.

No hay comentarios: