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Nueces, para la memoria y contra el deterioro cognitivo


Mucho se habla de los frutos secos  y sus beneficios: con respecto a las nueces, un reciente estudio encontró relación entre ellas y una mejor memoria de trabajo, ya que facilitaría el almacenamiento a corto plazo de la información.
En concreto, en este ensayo se concluyó que unalto consumo de alimentos ricos en polifenoles (propios de la dieta mediterránea) como son las nueces y también el aceite de oliva virgen, se asociaba con una mejor puntuación en pruebas de memoria y en la función cognitiva general de un grupo de personas de edad avanzada observado
La investigación se realizó con participantes del Predimed (Prevención con Dieta Mediterránea), un amplio ensayo que se efectuó para ver la vinculación de la dieta mediterránea con la prevención de enfermedades cardiovascular y otras patologías asociadas en personas de alto riesgo.
En las investigaciones de los últimos años, la tarea ha pasado por averiguar cómo los distintos antioxidantes naturales tienen la capacidad de proteger contra el estrés oxidativo.

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