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La nueva pirámide de la dieta incluye el ejercicio y la comida en familia

Foto: Internet

La pirámide de la dieta mediterránea se ha puesto al día para adaptarse al estilo de vida actual y ha incorporado a la base de su nuevo esquema recomendaciones de orden social y cultural como la comida en familia, el consumo de productos locales, la actividad física diaria y un descanso adecuado.

Estas son algunos aspectos fundamentales de la nueva pirámide de esta dieta que hace un año fue reconocida como patrimonio cultural inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, un aniversario que ha celebrado hoy la ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, quien ha considerado necesario seguir fomentándola para que la conozca “más y mejor” toda la ciudadanía.

De esta forma, según la ministra, todos los ciudadanos se podrán beneficiar de sus cualidades, que se recuerdan en un vídeo promocional que lleva el lema “Es lo que comemos y cómo lo comemos” y con el que se quiere transmitir la idea de que la dieta mediterránea, “además de un modelo alimentario, es un estilo de vida, un modo de convivir y de relacionarnos”.

“Un modelo de alimentación saludable, equilibrado y sostenible”, ha continuado Aguilar, que cuenta con una nueva pirámide que hoy ha presentado el presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Luis Serra, quien ha explicado que en este nuevo esquema “no se habla solo de frecuencia de consumo de algunos alimentos, sino de los que deben incorporarse a cada comida, es decir de un mínimo de productos que deben estar en todas ellas”.
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